Italien

Toskanische Leckerbissen

Kulinarische und kulturelle Höhepunkte der Toskana

Nächster Termin: 02.10. - 07.10.2018 (6 Tage)
  • Fahrt im WEIHERER-Reisebus
  • 1 x Zwischenübernachtung im guten Hotel Raum südlicher Gardasee
  • 1 x Frühstück und Abendessen bei der Zwischenübernachtung
  • 4 x Übernachtung im guten 3-Sterne-Hotel an der toskanischen Versiliaküste
  • 4 x Frühstücksbuffet
  • 3 x Abendessen im Hotel
  • 1 x Abendessen in einer Fattoria mit Musik
  • 1 x Extra-Nachtisch „Cantucci und Vin Santo“ im Hotel
  • 1 x Begrüßungsgetränk
  • Besuch der Marmorbrüche von Carrara mit Führung
  • Speckprobe mit einem Glas Wein
  • Cappuccino und Buccellato in Lucca
  • Probe von Panforte und Ricciarelli
  • Stadtführungen in Lucca, Pisa, Florenz und Siena
  • Tagesausflug Siena und San Gimignano inkl. Reiseleitung
ab 589,00 € 6 Tage
Doppelzimmer - bei Buchung ab 01.07.18, Halbpension
Jetzt Buchen

Buchungspaket
02.10. - 07.10.2018
6 Tage
Doppelzimmer - bei Buchung ab 01.07.18, Halbpension
Belegung: 2 Personen
589,00 €
02.10. - 07.10.2018
6 Tage
Einzelzimmer - bei Buchung ab 01.07.18, Halbpension
Belegung: 1 Person
679,00 €

Toskanische Leckerbissen

Kulinarische und kulturelle Höhepunkte der Toskana

Reiseart
Städtereisen
Erlebnis- & Rundreisen
Saison
Herbst 2018
Sommer 2018
Zielgebiet
Italien
Einleitung

Bei dieser Reise erleben Sie eine wahre Schatzkammer an landschaftlichen und architektonischen Schönheiten: die Steinbrüche von Carrara, das historische Florenz, Lucca, Pisa und sein Turm oder Siena und San Gimignano. Sie erfahren auch was den Toskanern gut schmeckt. Jeder Ort bietet verschiedene Spezialitäten, die Sie verkosten werden. Entdecken Sie die Schönheiten dieser gewachsenen Kulturlandschaft Italiens und schmecken Sie die Ars Vivendi!

Beschreibung

1. Tag (02.10.2018) Anreise Raum südlicher Gardasee
Anreise über die Autobahn München zum südlichen Gardasee zur Zwischenübernachtung auf dem Weg in die Toskana.

2. Tag (03.10.2018) Gardasee – Carrara – Marmor & Speck
Vom Gardasee aus geht die Fahrt durch die Po-Ebene vorbei an Parma und La Spezia in die Marmorbrüche von Carrara, wo Sie das edle Material, aus dem so viele herrliche Bauwerke entstanden, sozusagen im Rohzustand sehen können. Bereits die Römer bauten den Marmor hier ab, später suchte sich Michelangelo persönlich das Material für seine Statuen aus. Genauso weiß wieder Marmor ist der "Lardo di Colonnata", ein schmackhafter, zarter Speck, den Sie anschließend zusammen mit einem Glas Wein kosten werden. Anaschließend Fahrt ins Hotel, Abendessen.

3. Tag (04.10.2018) Florenz
Heute können Sie sich auf einen ganzen Tag in Florenz freuen. Am Morgen zeigt Ihnen ein kundiger Stadtführer ausgewählte Sehenswürdigkeiten: Dazu gehören der Dom mit der Kuppel von Brunelleschi, das benachbarte Baptisterium, die Piazza della Signoria und der Ponte Vecchio mit seinen Schmuckläden. Nachmittags bleibt Zeit, die Stadt auf eigene Faust zu entdecken. Ob Sie nun weiter auf den Spuren der Kunst und Kultur wandeln möchten oder zum Shopping durch die eleganten Läden der florentinischen Innenstadt aufbrechen oder einfach nur bei Eis oder Martini das Leben und Treiben auf den Plätzen der Stadt studieren, ein Tag in Florenz bleibt ein beeindruckendes Erlebnis. Zum Abschluss erhalten Sie nach dem Abendessen im Hotel eine Kostprobe von "Cantucci", Keks mit Mandeln und "Vin Santo", einem toskanischen Dessertwein.

4. Tag (05.10.2018) Siena und San Gimignano
Heute Vormittag entdecken Sie zunächst bei einer Stadtführung die mittelalterliche Stadt Siena, ein Kunstwerk der Gotik. Nach der Besichtigung der Stadt kosten Sie die typischen Süßspeisen dieser Gegend: "Panforte" und "Ricciarelli". Anschließend Fahrt in das typische toskanische Städtchen San Gimignano mit seinen Geschlechtertürmen. Dort Stadtbummel. Dabei werden Sie von ihrer Reiseleitung ins Zentrum von San Gimignano begleitet, wo Sie anschließend ein wenig Zeit für eigene Entdeckungen haben werden. Abendessen im Hotel.

5. Tag (06.10.2018) Pisa - Lucca
Der schiefe Turm hat Pisa in der ganzen Welt berühmt gemacht. Während Ihrer Führung werden Sie auf dem Platz der Wunder die einzigartige Komposition von Dom, Turm, Baptisterium und Camposanto bewundern. Am Nachmittag besichtigen Sie bei einer Stadtführung die bezaubernde Stadt Lucca, die noch heute von einer Stadtmauer umgrenzt ist. Zum Abschluss dieser Besichtigung trinken Sie einen Cappuccino und essen dazu das typische Buccellato, ein süßes Brot mit Rosinen. Das Abendessen findet heute im besonderen Ambiente in einer ländlichen Fattoria bei Lucca statt. Das Menü besteht aus einer gemischten Vorspeise, handgemachter Pasta mit Sauce, Fleisch mit Beilage, Vin Santo, Cantucci und Grappa. Zum Essen werden 6 Sorten Wein gereicht und es gibt musikalische Begleitung.

6. Tag (07.10.2018) Heimreise
Heimreise über die Autobahn Mailand–San Bernadino – Chur – nach Hause.

Bitte beachten Sie:

•Die Abfahrt am Anreisetag erfolgt in der Regel zwischen 5°° und 7°° Uhr ab Ihrem gebuchten Abfahrtsort. Die genaue Zeit geht Ihnen ca. 1 Woche vor Reiseantritt mit Ihrer Fahrkarte zu.

•Die Rückkunft erfolgt in der Regel zwischen 18°° und 21°° Uhr.

•Die Reise ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet. Bitte sprechen Sie mit uns, um Ihre individuelle Situation zu prüfen.

•Die Mindestteilnehmerzahl unserer Reisen beläuft sich auf 25 Personen, gilt auch für fakultative Ausflüge vor Ort (wenn nicht anders angegeben). Bei einer geringeren Personenanzahl behalten wir uns vor, vorausgesetzt, dass die Preise gehalten werden können, unseren neuen, modernen 19-sitzer Mercedes – Sprinter mit Schlafsesselbestuhlung und Klimaanlage einzusetzen.

•Für diese Reise benötigen Sie einen gültigen deutschen Reisepass oder Personalausweis.

Wir behalten uns Änderungen im Reiseverlauf aus technischen und/oder witterungsbedingten Gründen vor

Geschäftsstellen:

Reisebüro Weiherer
08527 PLAUEN
Straßberger Str. 12
Tel. 03741 – 20020
Fax 03741 - 200222

Reisebüro Weiherer
95028 HOF
Ludwigstr. 52
Tel. 09281 – 84393
Fax 09281 – 85897

Reisebüro Weiherer
95111 REHAU
Schulstraße 10
Tel. 09283 – 8670
Fax 09283 – 86786